(中国)有限公司-原创

(中国)有限公司-

原创

原创

3月22日,湖人逆转骑士。

这场比赛本来还有一个非常伟大的里程碑,那就是詹姆斯提前在美国首都华盛顿跟奇才时完成的常规赛总得分历史第二壮举。不过提前在奇才激活这个史诗级里程碑更大的好处是,展现出詹姆斯的绝对影响力。奇才跟詹姆斯没什么交集,最多就是奇才老大比尔是詹姆斯球迷,但球迷和客场都愿意暂停时间,为詹姆斯鼓掌。骑士毕竟是詹姆斯老东家和第二个主场,在这里激活里程碑,被高喊MVP是常态,但一定程度会掩盖詹姆斯在任何地方都最受欢迎的事实。

虽然没有在自己统治过的地盘完成常规赛总得分历史第二的里程碑,但詹姆斯打出让骑士球迷忘记他们是为了里程碑买出过去几年最贵门票这个目的,因为詹姆斯打出来的数据和表现,就能让任何观众都感觉舒服。

詹姆斯的数据是:27投17中,4罚4中,拿下了38分11篮板12助攻1抢断1盖帽。这是一个标准的詹姆斯数据——超30分三双。代表作就是詹姆斯在2017年总决赛对阵勇士的时候,场均就是超30分三双。詹姆斯还对阵老朋友乐福上演一记海报式隔扣,体现出自己其他身份:实战扣篮历史第一人。

詹姆斯得到38分11篮板12助攻,这个数据对“詹姆斯”这个人物来说非常正常的样子,可结合他37岁的年纪,放在历史上,就是最强老将的定位。35岁以后,詹姆斯有6次30分三双,历史第一人!历史上同龄只有科比和伯德完成过30分三双,都只有1次。未来如果谁有机会破纪录,大概可能是威斯布鲁克。

詹姆斯有1个抢断,这个抢断非常有画面感,因为他切球的对象是本赛季最佳新秀和骑士未来第一人大热门莫布利,地点是禁区。当时湖人的防守已经失位,詹姆斯凭借经验准确补防。只是詹姆斯抢断成功的时候,莫布利刚好上篮,他的惯性让他伸脚,踢到弯腰捡球要快攻的詹姆斯的脸部。这是恶犯动作,不过因为詹姆斯没大碍,裁判并未响哨。

湖人最终大胜骑士,但其实也是逆转,在第一节他们都被骑士牵着鼻子走。这场比赛的最佳球员当然是38分11篮板12助攻的詹姆斯,第二功臣并非连续第三场表现不错的威斯布鲁克,而是奥古斯丁,他在骑士起势而湖人没有得分的阶段,用百分百命中的三分球连续得分,这是湖人控场的开端。奥古斯丁全场7投7中,三分球6中6,20分0篮板0助攻。奥古斯丁是湖人四大射手之一,他在过去几场的投射也高于安东尼和蒙克。威斯布鲁克表现不错,正负值+23,全场最高,14投7中,20分4篮板11助攻1抢断,1失误。跟威斯布鲁克一样,湖人过去三场表现都不错,虽然跟奇才打球被逆转。