华体汇体育全站app-

原标题:NBA故事汇:保罗再遇耻辱大逆转 离开快船生涯豪赌

华体汇体育全站app-

原标题:NBA故事汇:保罗再遇耻辱大逆转 离开快船生涯豪赌

原标题:NBA故事汇:保罗再遇耻辱大逆转 离开快船生涯豪赌

2014-15赛季,快船等来了一位新老板,一位真正意义上的顶级富豪。微软前CEO史蒂夫-鲍尔默在众人瞩目下接管了这支队伍,也给球队带来新的风貌,确立了新的目标。

新老板的入主,极大提振了快船全队争冠的信心,这支队伍的每一员,特别是保罗,也比任何时候都渴望冠军。

只是,在保罗周围,NBA的大环境正在发生着深刻变化。在同分区中,正有一支历史级别的强队在快速崛起,这支球队将在未来很长一段时间里成为保罗争冠路上绕不过的假想敌,而在与这支超级战队碰面之前,保罗还会经历好几轮的沉重打击,有关他争冠的痛苦记忆,也只是刚刚开始……

2014-15赛季的常规赛,快船发挥极为出色,他们以西部第2的成绩杀入季后赛,而保罗本人更是82场球全勤。当然,生涯第4次助攻王,最佳阵容二阵,最佳防守阵容,也都是对保罗赛季突出贡献的额外嘉奖。但对于保罗来说,这些常规赛的“常规”荣誉,他早已拿到手软了,彼时,他有着更大的雄心,更高的目标。

来到季后赛,首轮遭遇苦主马刺,保罗终于等到了复仇的机会,并成就了个人生涯最伟大的时刻之一,抢七大战,在左腿受伤的情况下,保罗带伤支撑球队,比赛最后时刻,他强行突破丹尼-格林,然后迎着自己的偶像邓肯,完成了一次让人窒息的绝杀,这一球,让场边的新老板鲍尔默欣喜若狂,也让保罗至少在那个夜晚,成了洛杉矶的新王。

只是,幸福来得快,去的也快,在翻过马刺这个山头后,快船次轮面对火箭,却在3-1领先的绝佳局面下被苦痛的逆转了。耻辱的系列赛第6场,快船一度领先19分,火箭还在无奈之下雪藏了哈登。

怎料,之后,“发带兄弟帮”的约什-史密斯、科里-布鲁尔和杰森-特里站了出来,联手上演不可思议大翻盘。而以此为转折点,快船的季后赛征程戛然而止,保罗的快船生涯也渐渐进入倒计时。

接下来的两年,保罗还在尽力苦撑,但每每到了季后赛,厄运就会找上门来,2016年,意外的手掌骨折,让保罗提前退出季后赛争夺,也导致了快船的一轮游;2017年,伤病再次从内部击垮快船,这一次,他们在首轮被爵士淘汰。

且在不知不觉中,保罗已迈过了而立之年,他的生涯成绩却依然停滞不前,看不到太多的希望。于是,厌倦了一次次失败,2017年夏天,保罗不想再等下去了,他决定做一次赌博,来重塑自己的命运,他选择通过大交易加盟火箭与詹姆斯-哈登联手。

这一次决定,的确让保罗看到了生涯的新曙光,也让他进入了一段全新的生命旅程,只是,在新的机会之外,也有新的挑战和麻烦在等待着保罗,对此,他真的准备好了吗?(波洛)返回搜狐,查看更多

责任编辑: