华体汇体育全站app-关键时刻的能力是衡量一名球星是否是超级巨星的重要依据,这也是巨星与普通球星之间最大的区别

华体汇体育全站app-

关键时刻的能力是衡量一名球星是否是超级巨星的重要依据,这也是巨星与普通球星之间最大的区别

关键时刻的能力是衡量一名球星是否是超级巨星的重要依据,这也是巨星与普通球星之间最大的区别。当比赛进入了胶着状态时,只有关健能力强的球员才能带队获得胜利。NBA21个球员高管评选出了现役关键能力排名前五的球星,让人意外的是詹姆斯仅排在第5位,竟然还如利拉德。其实,评选的规则很简单,认为谁的关键能力强就投一票,最终按总票数进行排名。姆斯获得了四分之一的投票并不多。当然,作为一名37岁的老将,詹姆斯还能保持现在的状态已经算是奇迹了。退一步来说,这里指的关键能力并不全指单打,队友的能力也至关重要。本赛季威少和浓眉哥都没有成为詹姆斯的好帮手,一个有伤,一个无法融入球队。

利拉德和库里都是擅长于用三分终结的球员,利拉德有一个外号“利拉德时间”,只要他一进入状态,将无人能挡,毫不讲理地投出三分球绝杀或者是锁定胜局。开拓者本赛季战绩不好,麦克勒姆也被交易,利拉德在寻求最适合的搭档。此外,利拉德本赛季的三分球命中率并不高,一方面受新球的影响,另一方面和伤病也有关系,个人认为利拉德排在詹姆斯前面还是有些大牵强了。库里手感火热的时候,一场比赛可以投进10+三分球,值得一提的是,作为勇士的核心他还是缺乏了关键能力,要不然也不会被杜兰特拿到两个FMVP,就连角色球员伊格达戈都比他强,当然这和勇士的战术体系有关。论能力,库里排不到第三位,但论影响力他是没有问题的,其实选库里的人也不多,他只获得了32%的投票。

德罗赞排在第二位还是实至名归的,本赛季他在第四节的得分排在联盟前列,而且用不擅长终结的三分球连续完成两场大绝杀,这足以征服所有球迷。因此投德罗赞的人也达到40%。排在第一位的杜兰特,这也是没有什么悬念的,在勇士三连冠时期,他扮演了重要的角色,当库里表现不佳时都是他挺身而出,这也是为什么他能力压库里拿到两个总决赛最佳球员的原因。个人认为,这得益于杜兰特丰富的进攻手段,他可以投三分,也可以中投,还可以突破内线,而且在身高上也有优势,很难有人可以防住他,无论是常规赛,还是季后赛他都打出稳定的表现,这是就巨星的标配。