(中国)有限公司-英超第21轮,沃特福德坐镇主场迎战热刺的比赛颇受关注,大黄蜂正在为保级而奋斗,此役坐拥主场优势,战意极为强烈,而热刺是英超传统劲旅,拥有8座足总杯和2座欧

(中国)有限公司-

英超第21轮,沃特福德坐镇主场迎战热刺的比赛颇受关注,大黄蜂正在为保级而奋斗,此役坐拥主场优势,战意极为强烈,而热刺是英超传统劲旅,拥有8座足总杯和2座欧

英超第21轮,沃特福德坐镇主场迎战热刺的比赛颇受关注,大黄蜂正在为保级而奋斗,此役坐拥主场优势,战意极为强烈,而热刺是英超传统劲旅,拥有8座足总杯和2座欧联杯的冠军,孙兴慜和凯恩更是在国内人气爆棚的高富帅球星,白百何在为欧冠资格竭尽全力。

开场仅2分钟,沃特福德就率先发力。丹尼斯禁区右路左突右晃,连过热刺两名跟防的后卫,随即起左脚射门,可惜角度太正被洛里没收。反应过来的热刺随即展开反扑,赫伊别尔、凯恩和雷吉隆先后寻觅到射门良机,但要么偏出要么被扑出,进球仍旧离热刺很远。整个上半场,场面较为沉闷,由于这场比赛对于积分榜影响的重要性,双方都非常谨慎,两队各自只有一次射正。

下半场,孔蒂意识到必须要尽快打破僵局,为此在场上,可以看到凯恩、孙兴慜和小卢卡斯三人间的换位和穿插跑位更加频繁,第51分钟,热刺最好的机会来临。在接到孙兴慜的传球后,凯恩倚住防守球员,利用灵活的转身在禁区外连续盘带,随即起左脚抽射,皮球飞速奔向球门,可惜沃特福德门将状态极佳,只见他青舒猿臂将球托出横梁,拒绝比分的改写。

两分钟后,约书亚金还以颜色,他在左路轰出一脚角度极刁的落叶球,这次轮到洛里舒展身体化险为夷。眼看时间一分一秒流逝,两队门将像是开了挂一般,这也导致进球迟迟迟没有到来。直到伤停补时第5分钟,这一次又是亚洲天王孙兴慜站了出来,他在前场左侧开出任意球,皮球带着很强的内旋飞向球门,禁区内埋伏已久的桑切斯轻轻甩头一蹭,皮球应声入网,比分改写为1-0,热刺压哨完成进球。

这场比赛的胜利实属来之不易,要知道从下半场开始热刺全面占据了主动,全场比赛拿到74%的控球率,如此之高的传控效率堪比曼城,并且制造出20脚射门,射正次数也有10次,但是前9次都被沃特福德门将巴赫曼拒之门外,一次又一次的无功而返对于球员特别是前锋的自信是巨大的打击,这也不得不夸赞沃特福德极强的韧性,在极为艰难的情况下,前场的约书亚金和丹尼斯仍旧为球队贡献3次极具威胁的射门,可惜他们面对的是洛里。

此役过后,巨星成色也是得到检验。孙兴慜无愧全场关键先生,他不仅送出绝杀助攻,而且全场制造9次突破,并且有4脚射门入账,是热刺前场最活跃的球员。本赛季孙兴慜在英超赛场已经拿到8粒进球和3次助攻,这与曼联球星C罗的数据完全持平,可见孙兴慜已经正式跻身英超乃至世界顶级前锋的行列,反观中国球员武磊,目前在西甲还是0球0助,对于武磊来说,孙兴慜应该成为他德榜样,毕竟两人踢得位置非常相似,并且球风也有几分神似,同时两位都是东亚球员,因此这样的差距是有希望缩小的。